вторник, 7 января 2020 г.

Рождество Христово

Один из самых радостных праздников у православных верующих - Рождество Христово. Именно с него начинается история нашего воссоединения с Господом, пославшим для спасения человечества Единородного Сына Своего. Христос явился на грешную землю, приняв нашу плоть, чтобы познать наравне со всеми и страдания, и боль, и прочие тяготы земной жизни.






Совсем не случайно Спаситель пришел к нам беззащитным младенцем, поставив тем самым каждого из нас перед проблемой свободного выбора: уверовать в Него, принять исходящий от Господа немеркнущий свет любви, исправить свою жизнь в соответствии с Божией истиной, отказаться от греха, злобы, стяжательства, зависти и прочих пороков, испепеляющих нашу душу, или по-прежнему подчинять это временное пребывание на земле удовлетворению сиюминутных плотских возжеланий.  

О том, что с Рождества Христова для человечества открылась новая эра, свидетельствует неоспоримый факт: наше летоисчисление ведется от даты пришествия в наш мир Богомладенца. Поэтому очень важно, чтобы в праздничную ночь Иисус родился и в нашем сердце. И тогда, как пояснял в своей проповеди настоятель Ивановского храма Иоанна Воина игумен отец Георгий, обретший в себе Господа исполнится доброй волей, стремлением жить по Божьим заповедям, любить ближнего и дальнего своего, и только в таком случае праздник Рождества Христова непременно оставит в душе православного христианина чувство вечной радости и живоносного света.
Текст и фото: Илья Надеенский